Back to the roots-Gewürzseminar

Eine aromatische Sonntagsreise am 4. Februar 2024 zu den ursprünglichen Charakteren einzelner Gewürze und komplexer Würzmischungen. 

Gewürze kaufen kann man heute problemlos überall – online oder im Lebensmittelgeschäft. Aber wie lebendig, wie rein sind sie, wo kommen sie her, wie nachhaltig werden sie angebaut und wie ergeht es den Menschen vor Ort, die sie anbauen und ernten?

Damit beschäftigen sich seit 2018 Gewürzsommelier Patrick Eisermann und seine Frau Mai Tran von roots.natural, einer familiengeführten Gewürzmanufaktur in Neu-Isenburg. Die intensive Begleitung von der Saat bis zur Ernte, dem Transport, der Lagerung und regelmäßigen Laboranalysen garantieren intensive Aromen, natürliche Geschmäcker und höchste Standards.

Patrick Eisermann entführt euch zusammen mit Touria Jandusch (Touria’s Event Catering & Partycooking), die lebendig gewordene marokkanische Kochkunst, in das Reich der Geschmacksexplosionen.

Touria – von der wir ganz sicher sind, dass sie einer Tajine entsprungen ist – wird am

4. Februar 2024 von 11 bis 15 Uhr

für und mit euch die ungewöhnlich hochwertige Roots-Gewürzwelt in marokkanische Genusswunder verwandeln. Während Touria zaubert, begleitet Patrick fesselnd informativ.

Auf euch warten

  • Arabischer Mokka mit Kardamom, Zimt, Muskat und Nelke, dazu Oliven (!)
  • Houmus, zu dem Ihr Toppings selbst kreiert
  • Salat mit einer Zitronen-Senf-Vinaigrette und Grapefruitpfeffer
  • Rindfleisch-Tajine mit Pflaumen, getragen von einer Mischung aus Zimt, Cumin, schwarzem Pfeffer, Gewürznelken, Korianderkörnern, Kurkuma, Ingwer und schwarzem Kardamom.
    Wahlweise bieten wir eine vegane Variante mit BioGemüse und Backpflaumen an.
  • Ein Überraschungsnachtisch

Beim Showcooking erfahrt ihr, wie man ein Ras al Hanout macht und könnt euch davon eine Kostprobe mitnehmen, um zuhause weiter euren Gaumen zu kitzeln.

Begleitet werden die Köstlichkeiten mit ausgesuchten Weinen (mit oder auch ohne Alkohol) unseres Kooperationspartners Winehattan.

Für 129 Euro durchstreift ihr das sinnliche Reich der einzigartigen Geschmacks- und Geruchsstoffe.

Hier geht’s direkt zu den Tickets…

Zusätzlich haben Touria Jandusch und Patrick Eisermann natürlich noch mehr aus ihrer Gewürzwelt dabei, das ihr probieren, riechen und kaufen könnt.

Wir freuen uns auf einen köstlichen MAINgewürzmoment mit euch!